Сильный ветер не помешал завершить финал Кубка класса mX700

Впервые команда Wind To Go (WTG) не только помогала организовывать регату, но и принимала в ней участие!

Первый гоночный день получился очень зрелищным! На воду вышли 17 одинаковых яхт mX700, несмотря на пугающие прогнозы ветра. На порывах он достигал 33 узлов и был непостоянен по направлениям.

Как результат — много повреждений и одна сломанная пополам мачта. На сильном порыве яхта, идущая на глиссировании, просто зарылась носом в волну, и мачта не выдержала.

Несмотря на то, что непрофессиональная команда WTG по итогам дня заняла 12-е место, ребята всё же остались довольны результатом, так как «получили бесценный опыт, ничего не поломали. Перед гонками у яхты WTG отвалилось крепление руля, но команда оперативно справилась с этой проблемой.

Второй день подарил участникам меньше ветра, зато заметно больше волн. Команда WTG, привыкшая к тренировкам и гонкам на гладком озере, была не особо рада такому стечению обстоятельств. Что и отразилось на её результатах. Скатились практически в хвост. 

Кроме команды WTG, в Финале также принимали участие команда «Ураган» из Краснодара, «БиЧ моря» (частично из Новороссийска) и команда «Чили», занявшее в итоге 4 место. На руле у них сидел легенда парусного спорта и серебряный призёр Олимпиады в Атланте – Георгий Иванович Шайдуко.