В Абрау-Дюрсо впервые пройдет регата Национальной парусной Лиги

Это крупнейший парусный проект России.

География спортсменов,  как сообщает пресс-служба Ассоциации винного туризма, охватывает всю Россию. В соревнованиях на озере Абрау примут участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Туапсе, Сочи, Владивостока, Севастополя, Екатеринбурга, Грозного, Таганрога, Челябинска и Казани.

В регате примут участие и совсем молодые яхтсмены, а также олимпийские чемпионы и чемпионы мира и России по парусному спорту.

С 5 по 15 ноября в Абрау-Дюрсо пройдет V этап Национальной парусной Лиги. На озере Абрау будут соревноваться 30 команд Высшего и Премьер дивизионов. Регата обещает стать самой зрелищной и масштабной на акватории курорта за всю его историю.

Национальная парусная Лига России является крупнейшим парусным проектом России, который популяризирует отечественный парусный спорт, объединяет яхт-клубы и возрождает клубное движение. Регаты Лиги проводятся с прямым судейством на воде. Напомним, сезон 2020 Национальной парусной Лиги состоит из 6 этапов, включая гранд-финал. Каждый этап проводится на однотипных лодках J/70 в формате коротких гонок с пересадками. Соревнования будут сопровождаться  замечаниями профессионального комментатора. Его услышат все гости, находящиеся на побережье озера Абрау.

Источники — СМИ Краснодарского края