В Геленджике завершилась 30-я Геленджикская регата

В Геленджике завершилась одна из самых массовых и популярных российских детских регат – Геленджикская регата.

Первые старты прошли 29 октября, заключительный гоночный день – 3 ноября. На протяжении пяти гоночных дней спортсмены столкнулись с самыми разными погодными условиями – от слабых ветров до сильных и среднесильных. Большая волна, штормовые предупреждения и рабочие ветра – все это сопровождало регату в Геленджике.   

В Геленджикской регате участвовали спортсмены классов 29-й (19 экипажей), 420 (31 экипаж), 470 (9 экипажей), Лазер (11 участников), Лазер 4.7 (87 участников), Лазер-радиал (43 участника), Луч (3 участника), Луч-мини (24 участника), Луч-радиал (15), Оптимист (264 участника), Техно (64 участника).

Для спортсменов участие в Геленджикской регате – отличная возможность подготовиться к Первенству России, которое пройдет здесь же с 5 по 11 ноября.

Соревнования в классе «Оптимист» традиционно стали самыми массовыми. В них приняли участие сразу 264 спортсмена.

В финальной серии победу у конкурентов вырвал спортсмен из тольяттинской СШОР №6 и яхт-клуба «Дружба» Федор Кривобоков. Второй и четвертый приход в двух заключительных гонках позволили ему опередить своего главного конкурента – Артема Черпиту (ЦСКА (Севастополь), Академия парусного спорта) – на четыре очка. Бронзу завоевал спортсмен из подмосковного ПК «Водник» Сергей Ефимов.

Среди девушек не было равных местной спортсменке Варваре Юрьевой (ЦОП по ВВС и Академия). Варвара финишировала на шестом месте в общем зачете и опередила свою ближайшую конкурентку – Елизавету Чехлатую (ЦСКА и Академия) – на 11 баллов. Елизавета не только пришла второй среди девушек, но и завоевала золото в зачете «младшие девушки». Тройку призеров замкнула Юлия Наймушина.

Призеры 30-й Геленджикской регаты:

Класс: Оптимист

Юноши:

1-е место. Илья Кривобоков (СШОР №6, яхт-клуб «Дружба»)
2-е место. Артем Черпита (ЦСКА, Академия)
3-е место. Сергей Ефимов (ПК «Водник»)

Девушки:

1-е место. Варвара Юрьева (ЦОП ВВС (Геленджик), Академия)
2-е место. Елизавета Чехлатая (ЦСКА (Севастополь), Академия)
3-е место. Юлия Наймушина (Академия)

Источник — СМИ