SPAIN SERIES 2020 В КЛАССЕ ФОРМУЛА КАЙТ. ДЕНИС ТАРАДИН – ПЕРВЫЙ!

С 5 по 7 декабря в испанском городе Тарифа проходил пятый и заключительный этап серии регат в классе Формула Кайт. По итогам всех этапов Денис Тарадин стал новым победителем. Его провозгласили — новый «Царь»!

Российский спортсмен занял трон испанца Алехандро Климента Эрнандеса, который два сезона подряд удерживал звание победителя. Сезон-2020 Алехандро завершил на втором месте. На третьем — Саймон Бюрнер из Австрии.

В женском зачете сезона по итогам пяти этапов Spain Series 2020 серебро завоевала россиянка София Котляр.

Новоиспеченный «Царь», Денис Тарадин, прекрасно себя показал на всех этапах этого года. Сначала он завоевал две бронзы регат в Аларконе и Кастельоне, затем, серебро на Мальорке и золото на Форментере, чем и обеспечил себе победу в общем зачете.

Финальный этап проходил в Тарифе, где Денис постоянно тренируется.

В рамках заключительной регаты вместо трех запланированных гоночных дней организаторы провели только два. Соревнования сопровождал сильный ветер (20-25 узлов) и достаточно высокая волна (до 2 метров). В заключительный день погода окончательно испортилась и гонки отменили. Пятый этап Денис Тарадин завершил на 4 месте, но это не повлияло на его итоговую позицию в серии.

«Эта победа очень важна для меня. Стать победителем всей серии именно здесь в «домашней» Тарифе — просто гениально!» — прокомментировал Денис Тарадин.

Тарадин завершил серию 2020 с отрывом в 12 очков от серебряного призера.

1. Денис Тарадин 12 — очков

2. Алехандро Климент Эрнандес — 24 очка

3. Саймон Бюрнер — 45 очков

Источник — сайт ВФПС